Заповедник "Богдинско-Баскунчакский"
18 ноября 1997 г. вышло правительственное постановление о создании Государственного природного заповедника «Богдинско-Баскунчакский» в Астраханской области. Этим завершился почти восемнадцатилетний период создания этого заповедника. Территория заповедника обозначена на местности и соблюдение режима его охраны контролируется инспекцией Богдинско-Баскунчакского природного заказника Государственного комитета по охране окружающей среды Астраханскойобласти.
Наша группа решила провести учебно-полевую практику с целью исследования территории «Богдинско-Баскунчакского» природного заповедника и заказника. Особое внимание мы уделили геологическому строению данного региона, а именно, тектонике, геологии, геоморфологии, полезным ископаемым. А также изучили физико-географическое положение региона исследования - климату, орогидрографии и историю развития региона.
Зная о том, что территории заповедника и заказника богаты многими полезными ресурсами, мы также рассмотрели перспективы развития этого региона одного из самых уникальных мест не только Астраханской области, но и всей Европейской части России.
- Физико-географическое положение региона исследования
- История изученности региона
- Геологическое строение данного региона
- Маршруты исследований
- Заключение
Похожие материалы:
Заселение округи Городца
Городецкая округа – не только один из первых освоенных колонистами районов Нижегородского Поволжья, но и одна из наиболее компактно заселённых в XII–XV веках его областей. Древнерусские сельские поселения, расположены на левом берегу Волг ...
Вологда в памятниках архитектуры XVII в. Церковь Константина и Елены, Спасо-Всеградский собор. Легенда
о моровой язве
Церковь Константина и Елены, построенная в 1690 г., - один из лучших памятников Вологды. Архитектура храма выполнена в характерном для второй половины XVII в. стиле узорочья, особенно ярко сказавшемся в зодчестве Москвы и Ярославля. Необы ...
Пища
Кухня караимов близка тюркской: основу рациона составляет мясо, в первую очередь баранина. Широко были распространены бобовые культуры, мучные изделия, сладкие блюда, овощи и фрукты.
Баранину употребляли в вареном, жареном, тушеном, вяле ...