Заповедник "Богдинско-Баскунчакский"

18 ноября 1997 г. вышло правительственное постановление о создании Государственного природного заповедника «Богдинско-Баскунчакский» в Астраханской области. Этим завершился почти восемнадцатилетний период создания этого заповедника. Территория заповедника обозначена на местности и соблюдение режима его охраны контролируется инспекцией Богдинско-Баскунчакского природного заказника Государственного комитета по охране окружающей среды Астраханскойобласти.

Наша группа решила провести учебно-полевую практику с целью исследования территории «Богдинско-Баскунчакского» природного заповедника и заказника. Особое внимание мы уделили геологическому строению данного региона, а именно, тектонике, геологии, геоморфологии, полезным ископаемым. А также изучили физико-географическое положение региона исследования - климату, орогидрографии и историю развития региона.

Зная о том, что территории заповедника и заказника богаты многими полезными ресурсами, мы также рассмотрели перспективы развития этого региона одного из самых уникальных мест не только Астраханской области, но и всей Европейской части России.

Похожие материалы:

Цыганская кухня
Кухня цыган-рома довольно проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу, баранину, говядину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты. Им также нравятся блюда из картофеля. Как и каждый народ, цыгане имеют и свои национальные блюда ...

Выражение особенностей менталитета в именовании
Этносоциологическая специфика менталитета даргинцев будет изложена в соответствии с кратко рассмотренными выше их обычаями и традициями. Исторически сложившиеся этностереотипы прямо или косвенно передаются в ходе этнокультурных трансмисс ...

Виды обработки листового металла
Дифовка, выколотка и чеканка, – основные способы обработки листового металла. При дифовке, концентрируя удары в определённых местах листовой заготовки и применяя разнообразный подкладной инструмент, можно получать изделия различной формы. ...