Символика Великобритании

Национальная символика – это все те предметы и явления, которые отражают самобытность государства. Все символы складываются исторически.

Великобритания – это страна с богатой историей и живыми традициями. Ее национальная символика неразрывно связана с ними. То есть национальной символикой являются не только флаг, герб и гимн. Все традиции, которыми наполнена повседневная жизнь британцев, несут в себе множество символов. Иностранцам может показаться странным, почему жители Великобритании так верны своим традициям. Сам их смысл не может быть полностью понятен, если не знать историю и культуру страны.

Кроме того, Великобритания состоит из четырех стран: Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Все эти страны имеют свою культуру и историю и когда-то были независимыми государствами. По мере присоединения к Великобритании, они привносили свои национальные символы на герб и флаг. В этом заключается еще одна важная особенность национальной символики Великобритании.

Цель данной работы - показать, как национальная символика страны связана с ее культурой, историей и традициями.

Задачи – собрать и проанализировать материал на тему государственной символики Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, изучить и описать флаг и герб Великобритании, исследовать и описать символику стран, входящих в состав Соединенного Королевства, а также их небесных покровителей.

В апреле 2010 года данная работа прошла апробацию на XIV Всероссийской конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Наука и образование» в рамках заседания подсекции «Современные проблемы страноведения, лингвистики и межкультурной коммуникации».

Похожие материалы:

Хозяйственно-культурная характеристика
Экономика В настоящее время основу экономики Саудовской Аравии составляет свободное частное предпринимательство. Между тем правительство осуществляет контроль за основными сферами экономической деятельности. Саудовская Аравия имеет самые ...

Литературный музей Чернышевского
На тихой улочке, в центре города находится дом, в котором жил Н. Г. Чернышевский. В 1978 году в его стенах был открыт литературный музей, который сохраняет атмосферу прошлого века. В экспозиции музея рассказывается о пребывании Чернышевск ...

Карачев
Известно, что еще в XVI веке в Карачеве, в пригородной слободе Бережках, существовал монастырь - Тихонова Воскресенская мужская пустынь. Предание гласит, что в это время, а возможно позже, иеромонах Тихон «подвизался» на столпе, возвышавш ...