Символика Великобритании

Национальная символика – это все те предметы и явления, которые отражают самобытность государства. Все символы складываются исторически.

Великобритания – это страна с богатой историей и живыми традициями. Ее национальная символика неразрывно связана с ними. То есть национальной символикой являются не только флаг, герб и гимн. Все традиции, которыми наполнена повседневная жизнь британцев, несут в себе множество символов. Иностранцам может показаться странным, почему жители Великобритании так верны своим традициям. Сам их смысл не может быть полностью понятен, если не знать историю и культуру страны.

Кроме того, Великобритания состоит из четырех стран: Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Все эти страны имеют свою культуру и историю и когда-то были независимыми государствами. По мере присоединения к Великобритании, они привносили свои национальные символы на герб и флаг. В этом заключается еще одна важная особенность национальной символики Великобритании.

Цель данной работы - показать, как национальная символика страны связана с ее культурой, историей и традициями.

Задачи – собрать и проанализировать материал на тему государственной символики Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, изучить и описать флаг и герб Великобритании, исследовать и описать символику стран, входящих в состав Соединенного Королевства, а также их небесных покровителей.

В апреле 2010 года данная работа прошла апробацию на XIV Всероссийской конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Наука и образование» в рамках заседания подсекции «Современные проблемы страноведения, лингвистики и межкультурной коммуникации».

Похожие материалы:

Развитие города
В 1980-е гг. Красноярск украсился прекрасными зданиями, площадями и проспектами. Появились новые микрорайоны и жилые массивы: Ветлужанка, Солнечный, Иннокентьевский, Верхние Черемушки, Пашенный, Западный, Северный и другие. За два последн ...

Развитие толерантности на современном этапе
На настоящем этапе развития наций и межнациональных отношений социально-психологические проблемы их жизнедеятельности вышли на первый план. Это закономерно обусловлено как ростом национального самосознания, так и кризисными явлениями в об ...

Индивидуальное информирование в работе библиотек
Нельзя не учитывать того обстоятельства, что в библиотеках нет и не может быть читателей, интересующихся только краеведческой литературой в отрыве от интереса к определенной отрасли знания или отрасли народного хозяйства, от определенной ...