Храм во имя святого великомученика Георгия Победоносца
Во дворе храма разбиты цветники, устроены навесы над боковыми входами, отреставрированы многие иконы, появились настенные росписи в алтаре. В стиле архитектурного ансамбля храма реконструирована паперть. Благоустройство продолжается.
В 1995 году Свято-Георгиевский храм посетил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Говоря с амвона приветственное слово Патриарх подчеркнул, что храм Св. Георгия Победоносца города Екатеринодара не прекращал службу на протяжении всего XX века.
В 1996 году по благословению Архиепископа Екатеринодарского и Новороссийского Исидора и под редакцией настоятеля храма о. Виктора, вышел в свет первый номер ежемесячной церковной газеты «Георгиевский Листок».
На первой полосе написано: «Да озарит дивный Свет Христов словеса и глаголы уст ваших и да наполнит духом премудрости и духом страха Божия. Благословение Господне на издателей «Георгиевского Листка» буди, буди.» Архиепископ Исидор.
Газета бесплатная, тираж невелик (по средствам и возможностям), но прихожане любят это издание. Духовная литература не всегда бывает доступна экономически небогатым людям и наша газета, Слава Богу, хоть частично это компенсирует.
Автор этого текста и фотографий, помещенных в альбоме, выражает личную признательность отцу Виктору за предоставленную возможность внести скромный вклад в историю храма.
Итак, с момента освящения храма в 1903 году и в праздничные дни, и в самые тяжёлые времена в нём совершалась Божественная Литургия, совершалось Таинство святое, лилась тихая и сердечная молитва Великомученику о заступничестве перед Богом и никогда верующие сердца не покидала надежда на милость Божию.
Похожие материалы:
Формирование хирургической школы
Выдающуюся роль в развитии хирургической службы на вологодской земле сыграл известный хирург и общественный деятель, ученик П.П. Мокровского Александр Павлович Цветков
. Он поступил в Санкт-Петербургскую Военно-медицинскую академию. Училс ...
Начало производства железа
В 1763 году на заводе было получено первое кричное железо. Оно изготовлялось путем плавки чугуна в небольших открытых печах — кричных горнах. В горны закладывали чугун, привозимый с Гороблагодатских заводов, обкладывали его древесным раск ...
Экскурсия по пещере
Осмотреть можно первые 200 метров пещеры. Для посетителей проложена пешеходная дорожка. Недалеко от входа в пещеру на стенах видны копии рисунков первобытных людей: мамонты, лошади, носороги, бизоны, различные символы. Они выполненные худ ...