Архитектурно-исторические образы улицы Минаева, здание городской электростанции
Разнообразие исторических стилей, гармонически сочетающихся в этом здании, выражало идеал всеобщего художественного синтеза в целях служения красоте, что соответствовало поискам прекрасного в эстетике рубежа веков.
С дальнейшим развитием города здание перестало удовлетворять современным требованиям электроснабжения. Возникло противоречие между его формой и функцией, которое снимается путем придания ему современного назначения. Следует считать наиболее целесообразным с точки зрения сложившейся градостроительной ситуации размещение в этом здании детско-юношеской спортивной школы, которая послужит хорошим дополнением уже сложившегося детского городка, включающего Дворец творчества и Детскую библиотеку, а также ряд открытых спортивных площадок, расположенных поблизости, в том числе стадион «Спартак". Весь этот комплекс сооружений, подобно Артеку, занимает лучшую часть городской территории на склоне волжского косогора.
Расположенное на пути основных туристских маршрутов и формируя важнейший градостроительный узел, здание не воспринимается полностью из-за закрывающих его позднейших построек, на месте которых ранее было свободное пространство. В целом историческое и архитектурное значение здания ставят его в один ряд со многими значительными памятниками города.
Похожие материалы:
Здесь родины моей начало
Родилась я в поселке Озерки. Живу тут уже семнадцать лет и понимаю, что совсем не знаю, как появился мой поселок. Поэтому я решила узнать историю своего поселка и поделиться ею с вами.
История нашего поселка началась в ХІІІ веке. Германс ...
Построение систем сакрального пространства-времени в мифах и обрядах манси
Мифология манси закладывает системы организации сакрального пространства-времени. В самом мифологическом творчестве прослеживается выделение систем в пространстве и времени.
Изначальная перманентная сакральность хаоса сменяется разделени ...
Развитие образовательной системы и подготовка кадров народной
интеллигенции
В период с середины 60-х до середины 80-х гг. ХХ в. Происходило развитие образования в ДАССР. На начало 1965/66 учебного года в 515 начальных, 627 восьмилетних и 213 средних школах республики обучалось около 276,5 тыс. учащихся. Особенно ...