Основание Оренбурга
В 1966 году около Оренбурга было открыто крупное месторождение природного газа. Это повлекло за собой строительство одного из крупнейших в мире газзаводов, первая очередь которого введена в строй в 1974 году. Развитие газодобывающей и газоперерабатывающей промышленности определяющим образом сказалось на дальнейшем росте города. https://shariki-vrn.ru шарики пенополистирола купить в воронеже.
Нынешний Оренбург – один из крупных городов Урала. Основные отрасли промышленности Оренбурга – газоперерабатывающая, машиностроение, радиотехническая, нефтеперерабатывающая, химическая, деревообрабатывающая. Развита легкая промышленность (пуховых платков и др.), пищевая. В окрестностях города ведется добыча природного газа.
Сегодня Оренбург – крупнейший приграничный железнодорожный узел, связанный беспересадочным пассажирским сообщением со многими населенными пунктами нашей страны и соседнего Казахстана. Оренбург связан с другими городами и районами области, а также населенными пунктами соседних областей, республик, государств. Город газифицирован, обеспечен всеми видами технической связи.
Современный Оренбург – это один из крупнейших в регионе центров экономики, науки, культуры с населением около 532 тыс. человек и площадью свыше 120 кв. км.
Похожие материалы:
Промышленность и транспорт
Невский район исторически сформировался, как насыщенная предприятиями промышленная зона. Здесь выпускаются газовые турбины, судовые механизмы, дизельные двигатели, строительная техника, изделия стройиндустрии, лаки, краски, ткани, фарфор, ...
История
Свято-покровской церкви деревни Первомайская Щучинского района
Как бы и сколько раз не переименовывалась деревня за свою историю существования, но до 1921 года она входила в Покровскую волость, по названию существовавшей здесь церкви.
В начале церковь была деревянная. Полное название ее - матери Бож ...
Слияние предместий с городом
Статус крепости мешал развитию Оренбурга как города, что особенно стало ощутимо в середине XIX века, когда крепость фактически потеряла свое значение. Несмотря на это, по генеральному плану, утвержденному военным министром в октябре 1850 ...