В бананово-лимонном Сингапуре

сингапур закон этногенетический азия

Темой моей работы является этногенетические процессы в Сингапуре. Данная тема является актуальной в связи с возросшим интересом к этногенетической истории государств, а так же с популярностью туризма в маленькие страны.

Сингапур – это очень маленькое государство Юго-Восточной Азии. Когда в прошлом веке незабвенный Александр Вертинский пел свое знаменитое танго «Магнолия», всем казалось, что это дикая, полная экзотических тайн страна, совершенно далекая от цивилизации:

В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,

Когда поет и плачет океан

И гонит в ослепительной лазури

Птиц дальний караван…

В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,

Когда у вас на сердце тишина,

Вы, брови темно-синие нахмурив,

Тоскуете одна.

В опаловом и лунном Сингапуре, в бури,

Когда под ветром ломится банан,

Вы грезите всю ночь на желтой шкуре

Под вопли обезьян.

В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,

Запястьями и кольцами звеня,

Магнолия тропической лазури,

Вы любите меня.

(1931)

Далекая от цивилизации? Как бы не так!!! Сказочная, высокоразвитая страна, правда нищая полезными ископаемыми, лишенная сельхозугодий и территорий, но богатая трудолюбивыми людьми и банками. Государство-город, или город-государство…

Фантастический остров, где Восток причудливо сплетается с Западом, наследие азиатской старины мирно соседствует с современностью, а природа легко уживается с плодами научно-технического прогресса – настоящий оазис гармонии и счастья.

Целью моей работы является выяснить этногенетические процессы, происходившие в Сингапуре.

Задачами данной работы является: опровергнув ошибочные представления, подтвердить гипотезу о том, что Сингапур является одной из самых преуспевающих стран мира, а также выяснить, что повлияло на переход от этноса к нации и показать способы консолидации.

Похожие материалы:

Этнологический портрет Кавказа
Особенно наглядно указанные закономерности этноэволюции можно проиллюстрировать на примере Кавказского региона, арене жесточайшей борьбы народов за существование, борьбы, полной трагизма, которая не затухает и поныне. Можно ли говорить о ...

Структура цыганской общины
Социальная структура цыганской общины - это практически структура касты. Поскольку традиционная форма социальной организации лучше всего сохранилась у цыган-лудильщиков (кэлдэраров), будет правильным рассматривать её функцирование именно ...

Экспозиции
Экспозиция «Культура древних народов Алтая» Мифологические представления о легендарных кочевниках Алтая, названных ещё в IV веке до н.э. древнегреческим учёным Геродотом «стерегущими золото грифами», приобрели современное звучание благод ...