В бананово-лимонном Сингапуре

сингапур закон этногенетический азия

Темой моей работы является этногенетические процессы в Сингапуре. Данная тема является актуальной в связи с возросшим интересом к этногенетической истории государств, а так же с популярностью туризма в маленькие страны.

Сингапур – это очень маленькое государство Юго-Восточной Азии. Когда в прошлом веке незабвенный Александр Вертинский пел свое знаменитое танго «Магнолия», всем казалось, что это дикая, полная экзотических тайн страна, совершенно далекая от цивилизации:

В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,

Когда поет и плачет океан

И гонит в ослепительной лазури

Птиц дальний караван…

В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,

Когда у вас на сердце тишина,

Вы, брови темно-синие нахмурив,

Тоскуете одна.

В опаловом и лунном Сингапуре, в бури,

Когда под ветром ломится банан,

Вы грезите всю ночь на желтой шкуре

Под вопли обезьян.

В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,

Запястьями и кольцами звеня,

Магнолия тропической лазури,

Вы любите меня.

(1931)

Далекая от цивилизации? Как бы не так!!! Сказочная, высокоразвитая страна, правда нищая полезными ископаемыми, лишенная сельхозугодий и территорий, но богатая трудолюбивыми людьми и банками. Государство-город, или город-государство…

Фантастический остров, где Восток причудливо сплетается с Западом, наследие азиатской старины мирно соседствует с современностью, а природа легко уживается с плодами научно-технического прогресса – настоящий оазис гармонии и счастья.

Целью моей работы является выяснить этногенетические процессы, происходившие в Сингапуре.

Задачами данной работы является: опровергнув ошибочные представления, подтвердить гипотезу о том, что Сингапур является одной из самых преуспевающих стран мира, а также выяснить, что повлияло на переход от этноса к нации и показать способы консолидации.

Похожие материалы:

Миграционные процессы сельской местности на Ставрополье
В крае можно отметить существенные внутрирегиональные различия по доле вынужденных мигрантов, прибывших на Ставрополье. Больше всего вынужденных мигрантов «принял» город Ставрополь(10% от общего количества). Вторая группа территорий – это ...

Вологда в памятниках архитектуры XVII в. Церковь Константина и Елены, Спасо-Всеградский собор. Легенда о моровой язве
Церковь Константина и Елены, построенная в 1690 г., - один из лучших памятников Вологды. Архитектура храма выполнена в характерном для второй половины XVII в. стиле узорочья, особенно ярко сказавшемся в зодчестве Москвы и Ярославля. Необы ...

Мифы и легенды города Ижевска
В самом начале существования Ижевского поселка на долю его обывателей выпало два огромных по значимости и масштабам потрясения. Первым была промоина в плотине. Возможно, был конец 18 или начало 19 века. Ранним утром неподалеку от шлюзов ...