В бананово-лимонном Сингапуре
сингапур закон этногенетический азия
Темой моей работы является этногенетические процессы в Сингапуре. Данная тема является актуальной в связи с возросшим интересом к этногенетической истории государств, а так же с популярностью туризма в маленькие страны.
Сингапур – это очень маленькое государство Юго-Восточной Азии. Когда в прошлом веке незабвенный Александр Вертинский пел свое знаменитое танго «Магнолия», всем казалось, что это дикая, полная экзотических тайн страна, совершенно далекая от цивилизации:
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда поет и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван…
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда у вас на сердце тишина,
Вы, брови темно-синие нахмурив,
Тоскуете одна.
В опаловом и лунном Сингапуре, в бури,
Когда под ветром ломится банан,
Вы грезите всю ночь на желтой шкуре
Под вопли обезьян.
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Запястьями и кольцами звеня,
Магнолия тропической лазури,
Вы любите меня.
(1931)
Далекая от цивилизации? Как бы не так!!! Сказочная, высокоразвитая страна, правда нищая полезными ископаемыми, лишенная сельхозугодий и территорий, но богатая трудолюбивыми людьми и банками. Государство-город, или город-государство…
Фантастический остров, где Восток причудливо сплетается с Западом, наследие азиатской старины мирно соседствует с современностью, а природа легко уживается с плодами научно-технического прогресса – настоящий оазис гармонии и счастья.
Целью моей работы является выяснить этногенетические процессы, происходившие в Сингапуре.
Задачами данной работы является: опровергнув ошибочные представления, подтвердить гипотезу о том, что Сингапур является одной из самых преуспевающих стран мира, а также выяснить, что повлияло на переход от этноса к нации и показать способы консолидации.
- Основные понятия
- Справочные данные о Сингапуре
- Этническая история
- Интересные факты о Сингапуре
- Заключение
Похожие материалы:
История существования Нижегородского цирка
В 1883г. Никитины построили деревянный стационарный цирк в Нижнем Новгороде. «Вчера, 28-го Июля, открылся цирк братьев Никитиных; постройка его и отделка, если принять во внимание краткость сезона, весьма недурны; цирк довольно обширен, м ...
Святые Петр и Феврония - покровители семьи
19 сентября 1992 года мощи святых благоверных и преподобных князя Петра и княгини Февронии по благословению Архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия были торжественно перенесены из соборного храма Благовещенского мужского монасты ...
«Гатчина: императорская резиденция на рубеже XIX-XX веков»
Сергей Явушкин научный сотрудник Гатчинского дворца-музея написал данную статью: С петровских времен Гатчиной владели попеременно императорская семья и приближенные Двора, пока после смерти Григория Орлова она не была подарена Екатериной ...