Нарастание кризисных явлений в жизни общества в 70-х - начале 80-х гг.
Многие руководители колхозов и совхозов горных районов начали сокращать пахотные земли в погоне за увеличением поголовья скота, мотивируя малопродуктивность, отсутствием дорожной сети, тягловой силы, забывая о том, что они призваны всеми средствами оберегать землю от эрозии, повышать ее плодородие, получить больше продукции с каждого гектара земли.
Таким образом, и в общественно-политической, и в социально-экономической сфере республики исподволь накапливались кризисные явления, открыто и весьма болезненно проявившиеся уже в период распада СССР.
Похожие материалы:
Классификация музеев
Астраханской области
В Астраханской области имеется немало музеев, посвященных различным сферам человеческой деятельности. Посетив их, можно познакомиться с культурой, традициями и обычаями местных жителей, историей края.
Их можно поделить на несколько групп ...
Петров день (Пётр-Павел, Петры и Павлы, Петро,
Петровки)
Великий православный праздник, посвящённый памяти первоверховных апостолов Петра и Павла, отмечается 12 июля. В этот день совершилось перенесение реликвий апостолов Петра и Павла из Рима в Санкт-Себастьяно. Событие это со временем забылос ...
Фольклор эвенков
Фольклор эвенков, обладающий большим разнообразием жанров, продолжает существовать там, где сохраняется эвенкийская языковая среда. Наиболее значительным жанром является героическое сказание; нимнгакан - у эвенков Якутии, Приамурья, нимка ...