Нарастание кризисных явлений в жизни общества в 70-х - начале 80-х гг.
Многие руководители колхозов и совхозов горных районов начали сокращать пахотные земли в погоне за увеличением поголовья скота, мотивируя малопродуктивность, отсутствием дорожной сети, тягловой силы, забывая о том, что они призваны всеми средствами оберегать землю от эрозии, повышать ее плодородие, получить больше продукции с каждого гектара земли.
Таким образом, и в общественно-политической, и в социально-экономической сфере республики исподволь накапливались кризисные явления, открыто и весьма болезненно проявившиеся уже в период распада СССР.
Похожие материалы:
Маршруты исследований
2 июня 2006 г.
Маршрут: п. Нижний Баскунчак, г. Большое Богдо.
Большое Богдо расположено в западной части Прикаспийской низменности на левобережье Волги в приделах Ахтубинского административного района Астраханской области.
Большое Бог ...
Часовня Тихвинской иконы Божией Матери
Построена в 1911 году по проекту городского архитектора С.Г. Аппельрота. Восстановлена как часовня Тихвинской иконы Божией Матери в 2003 году на пожертвования серпуховичей. ...
Наум-грамотник
День святого Наума, получившего в русском быту прозвище Грамотник, день памяти которого в православном календаре отмечается 14 декабря.
Святой Наум, ветхозаветный пророк, в русских деревнях напрямую связывался с обучением: «Батюшка Наум, ...