Заключение
В настоящее время весь комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости является памятником федерального значения. Есть немало экскурсионных маршрутов на разные объекты Владивостокской крепости, но в целом с историей края можно познакомиться в музее «Владивостокская крепость» расположенном на одной из батарей крепости. Музей «Владивостокская крепость» - это не только экспозиции, рассказывающие об истории Владивостока, края, фортификационных сооружений и военного дела, но это и прекрасная природа. Это место действительно уникально своей историей, красотой и значимостью. На ухоженной территории музея произрастают десятки растений, занесенных в Красную книгу, множество разных видов цветов и цветущих кустарников. Гости и жители Владивостока с удовольствием приходят в музей не только для того, чтобы ознакомиться с историей, но и просто отдохнуть от обыденности.
На территории проходят общегородские и общекраевые мероприятия с элементами воинских ритуалов: торжественное поднятие кайзер-флага, смена почетного караула, ежедневный полуденный выстрел, а также два раза в год в музее проходит торжественное принятие присяги воинами-тихоокеанцами.
В период с 1915 по 1991 г. почти все русские крепости оказались за пределами России. Владивосток – одна из очень немногих крепостей, оставшихся на нашей родине. Необходимо сделать все возможное для сохранения уникального памятника русского оборонительного зодчества – комплекса сооружений бывшей Владивостокской крепости.
Похожие материалы:
Церковь святой Троицы
Построена в конце XVII века. Некоторые историки считают, что облик именно этой церкви в XVIII веке станет основой для создания серпуховской архитектурной школы. В XIX веке обветшавшую церковь несколько раз перестраивали, но к самобытности ...
Полезные ископаемые Среднего Урала
На Среднем Урале много полезных ископаемых, особенно металлов: (железо, медь, золото и др.) и камней (малахит и др.). Многие рудники используются уже несколько столетий и почти выработаны.
Средний Урал - целая кладовая разнообразных иско ...
Особенности традиционного воспитания
Воспитание детей у коренных народов Западной Сибири имело свои особенности. Девочек с 5-6 лет готовят к роли хозяйки: их помощь используется при наведении порядка в доме, при приготовлении пищи, при заготовке продуктов впрок. На девочек в ...