Парк "Дендрарий"
Пальмы
В дендрарии собрано более 28 видов пальм. Это и обычные, и очень экзотические, требующие специального ухода сорта.
К видам, отличающимся наибольшей декоративностью, относятся Вашингтония мощная – Washingtonia robusta H. Wendl (имеет веерные листья, родина – юг США и территория Мексики), Вашингтония нитиеносная – Washingtonia filifera H. Wendl. (имеет прямой ствол, достигает высоты 20 метров, характерные листья, отгибающиеся к низу, образуют юбку, используют для озеленения в зимних садах и оранжереях), Юбея чилийская – Jubaea chilensis Baill. (вечнозеленое дерево с голым стволом, имеет очень крупные размеры, до 60 метров высотой), Юбея замечательная – Jubaea spectabilis H.B.K. (еще называется слоновой пальмой, сильно истреблена, в пищу используют плоды и семена) и другие.
Фауна
Фауна дендропарка чрезвычайно богата различными видами животных. Здесь можно встретить дикобразов, нутрий, енотов, павлинов, цесарок, индюков, страусов, уток, и др.
Также есть аквариум (объемом 150 кубических метров и высотой более двух метров), в котором живут экзотические коралловые рыбы из Индийского океана, грозные пираньи и медлительные мурены, ядовитые крылатки и черно-оранжевые веселые рыбы-клоуны, тропические креветки, есть даже акула.
Павлины
Класс: Птицы – Aves.
Отряд: Курообразные – Galliformes.
Семейство: Фазановые – Phasianidae.
ПАВЛИНЫ – род птиц семейства фазановых с нарядным оперением надхвостья у самцов. Различают два вида павлинов, в лесах Южной Азии, островов Шри-Ланка и Суматра. У обыкновенного павлина (длина тела 1–1,25 м, хвоста 40–45 см) перья надхвостья (иногда их ошибочно принимают за хвост) длиной 1,2–1,3 м.
Павлинов относят к декоративным птицам; но, например в Индии, они полуодомашнены. Эти животные занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов.
Питаются павлины семенами, ягодами, побегами растений и беспозвоночными. Также павлины способны ловить и поедать змей или заглатывать мелких грызунов.
Они принадлежат к одним из самых красивых птиц. Еще в древности человек обратил на них свое внимание. Павлинов содержали в качестве декоративных птиц в парках римских цезарей. Но крики, которые издают павлины, очень громкие и резкие. Их может переносить не каждый человек.
Страусы
Страусы африканские (Struthio camelus)
(Семейство курообразные Galliformes, отряд африканские страусы Struthioniformes)
Родина: степи и полустепи Африки. Предки страусов летали, но со временем у страусов увеличилась масса тела, они стали слишком тяжелы для полета. Маховые и рулевые перья у них превратились в украшения, пригодные лишь для брачных игр.
Существуют несколько видов страусов: африканские, американские и казуаровые (Австралийские). Отличие африканских страусов в том, что у них два пальца на ноге, у остальных три.
Африканские страусы – самые крупные. Высота самцов 3 м, вес 150 кг. Оба глаза весят больше мозга. Их отличает хороший слух и зрение. В среднем они живут 30–70 лет.
Похожие материалы:
Брачный возраст
Брачный возраст в те или иные периоды в разных землях Германии был различным, что в известной степени обуславливалось многочисленными войнами, которые вела Германия на протяжении всей своей истории и часто следующими за ними экономически ...
Основание города Омска
Омск основан на слиянии двух сибирских рек – Иртыша и Оми. Его площадь 139,7 тысяч кв. км, это один из крупнейших городов на азиатской территории России. Расположен в 2555 км к востоку от Москвы. Крупный порт на Иртыше. В городе находится ...
Cпецифика этнических конфликтов и их причины
Современное человечество представляет собой довольно сложную этническую систему, включающую в себя несколько тысяч различного рода этнических общностей (наций, народностей, племен, этнических групп и т.п.). При этом все они отличаются дру ...