Причины отмены некоторых праздников в Японии
Некоторые национальные праздники со временем обретают статус государственных и становятся нерабочими – это относится не только к Японии, это выражение справедливо для любой страны. Так же и государственные могут со временем утратить свой статус по разным причинам. Большинство праздников не отменяется совсем, а переносится на другую дату.
День Основания Государства (11 февраля) после Второй Мировой войны перестал отмечаться в качестве общегосударственного праздника. В 1966 году празднование этого дня было восстановлено парламентом, и со следующего года праздник вновь стал официально отмечаться в стране.
День Сёва, упомянутый выше, в 1989—2006 годах праздновался как День Зелени. До 1988 года 29 апреля отмечался как День рождения императора Хирохито. После его ухода в мир иной, этот праздник продолжили отмечать как День Зелени, несмотря на то, что дата дня рождения Императора изменилась на 23 декабря. День Зелени напоминает всем японцам о предыдущем Императоре как о человеке, который любил природу и призывал любить всё, что окружает нас. В 2005 году было решено вместо Дня зелени, который отмечается 29 апреля, ввести новый государственный праздник — День Сёва. День зелени передвинули на 4 мая. Это нововведение вступило в силу в 2007 году.
Танабата в некоторых частях Японии проходит не 7 июля, а 7 августа, что ближе к дате в соответствии с лунным календарем.
Похожие материалы:
Официальная информация о музее
Наименование:
Военно-исторический фортификационный музей "Владивостокская крепость"
Местонахождение:
г. Владивосток, ул.Батарейная 4а
Дата основания:
1992г.
Дата официального открытия (Внесён в реестр музеев РФ):
30 октяб ...
Разделение инородцев на группы
По «Уставу» «все обитающие в Сибири инородные племена» разделялись на три разряда: оседлых, кочевых и бродячих. В первый разряд включались «живущие в городах и селениях», во второй «кочующие земледельцы» (буряты, качинцы), «южные ското ...
Цыгане как нация
8 апреля 1971 года в Лондоне состоялся первый Всемирный цыганский конгресс. Результатом конгресса стало признание себя цыганами мира единой нетерриториальной нацией и принятие национальных символов: флага и гимна, основанного на народной ...