Маршруты исследований
Бакниские отложения представлены морскими, темно-бурыми глинами. Нижне-хазарские отложения представлены неизвестковистыми глинами и разнозернистыми серыми песками, которые слагают палес-домены. Верхне-хазарские озерные отложения представлены солью с прослоями глин. Они слагают озерную котловину озера Баскунчак. Морские, нижне- и верхне-хволынские осадки являются покровными для большей части территории и представлены темно-коричневыми суглинками.
Хволынские отложения выполняют озерную котловину и представлены тонкими глинами. Кроме того, современные отложения в виде тонких глинистых илов слагают днище многочисленных понижений рельефа.
Похожие материалы:
Основание Саратова
Необходимость укрепления юго-восточных рубежей, заселения и освоения обширных земель, развития торговли по Волжскому пути вызвала строительство городов и крепостей на новой окраине государства. Основанные на Волге города стали мощным засл ...
«Осенний календарь»
Песнями встречали в старину осень – трудовую, щедрую и весёлую пору. Трудовую – потому что впереди ещё много осенних забот, а щедрую и весёлую – потому что хлеб заполнял закрома, в каждый крестьянский дом входил достаток, и тут уж не обхо ...
История первомайского костёла под названием «Возвышенность
святого креста»
До 1920 года приход Собакинцы, ныне Первомайск, своего приходского костёла не имела. В то время она относилась к Заболоцкому костёлу, находящемуся в Вороновском районе, и называлась Заболоцко-Собакинский приход.
Из-за того, что костёл За ...