Влияние латиноамериканского этноса на современное общество
Исследование, проведенное чилийским бюро "Latinobarometro" свидетельствует, что Церковь по-прежнему является самым доверяемым и уважаемым институтом для 75% жителей стран Латинской Америки. По уровню доверия населения представители Церкви опередили политиков, журналистов, бизнесменов, полицейских и судей.
Руководитель "Latinobarometro" Марта Лагос отметила, что, несмотря на снижение уровня католиков в странах Латинской Америки с 80% (1995) до 71% (2004), Церковь по-прежнему продолжает оставаться "нравственной опорой, а также ориентиром для общества". В доказательство этому в исследовании отмечается и факт, что за последние девять лет количество лиц, доверяющих Церкви, выросло с 67 до 75%.
Опрос проводился в семнадцати странах Латинской Америки в 2004 году. Также в исследовании приводятся последние статистические данные о количестве католиков в латиноамериканских странах. Так, в Эквадоре и Парагвае католики составляют 84%, в республике Венесуэле - 83%, в Аргентине и республики Колумбия - 81%, Мексике и республика Перу - 78%.
Имеют место бытовой расизм, бытовая дискриминация и сегрегация в отношении латиноамериканского населения. Дело в том, что основная масса латиносов физиологически отличается от основной массы населения США, поскольку имеет смешанное происхождение. Поэтому латиноамериканская община традиционно испытывает трудности с интеграцией в американское общество. Тема нелегальной иммиграции и интеграции латиносов является постоянной темой теледебатов, газетных и электронных статей. Ещё большую актуальность теме придаёт так называемый этнодемографический переход, в ходе которого латиносы становятся доминирующей этноязыковой группой в ряде крупных городах (Майами) и штатах страны, замещая белое англо-саксонское население (БАСП).
Похожие материалы:
Состав населения
Состав населения
Общая численность населения
449300
Мужчин
200300
Женщин
249000
Состав населения по роду занятий
Занятые в бюджетных организациях
16370
Занятые, в сфере услуг
18 ...
Замок Средневековья на территории Пруссии
ИСТОРИЯ ЛАБИАУ
Впервые Лабиау (ныне Полесск) упоминается в 1258 году в Грамоте ландмейстера Герхарда фон Хирцберга как крепость Лабегове, расположенная на реке Лабе (так раньше называлась река Дейма). Отсюда произошло и название города: ...
Культура
Подавляющее большинство населения Республики Нигер (85 – 90 %) исповедуют ислам. Ислам проник в различные районы современного Нигера в IX-XI вв., когда он стал официальной религией в существовавших здесь доколониальных государствах. В XVI ...