Богородское
Летом была создана большевицкая ячейка, рабочие завода входили в Красную Гвардию Богородского подрайона, которая в январе 1918 года насчитывала до 200 бойцов. В 1921 году женщины предприятия организовали первый в Москве дом для голодающих детей Поволжья. В 1923 году заводу присвоено нынешнее название. В 1923 году завод выдвинул в кандидаты в депутаты Моссовета В.И. Ленина. С 1927 года на заводе конвейерное производство. Первую пятилетку завод выполнил за 3 года и 3 месяца, увеличив производство резиновой обуви по сравнению с 1913 годом 6 раз.
В 1941 году часть оборудования была перевезена в Томск, а на оставшемся выпускалась продукция для фронта. Многие работники ушли на фронт или оборону столицы. Во время послевоенной пятилетки на завод стали внедрять новую технику и передовые технологические процессы. В 70-х года здесь освоили прогрессивные способы изготовления обуви: литье под давлением, жидкое формирование, коагулянтное осаждение. Кроме резины применяются пластикаты, пластизоли, полиуретан.
В 1979 было свыше 2600 ударников, 104 бригады, 9 участков и 1цех коммунистического труда. Имеется дом культуры им Ильича, стадион. Многотиражная газета «Красный богатырь» ( с 1923).
[7] http://realprice.ru/SYSTEM/ART_PAGE/cacd.htm
[8] http://www.strogi.net/spravochnik/11-1620-22-9816.html
[9] http://www.strogi.net/spravochnik/11-1620-22-9816.html
[10]“ Края Москвы” Лев Колодный Московский рабочий 1985 год.
[11] “ Края Москвы” Лев Колодный Московский рабочий 1985 год
[12] Василенко В.М. “Русская народная резьба и роспись по дереву XVIII – XX века” Москва 1960 год
[13] http://www.eco-quest.ru/health/map1.shtml
[14] Гербовая эмблема района Богородское, утверждена распоряжением префекта № 1556-В-РП от 5 ноября 1997 года. Геральдическое описание: "В голубом щите московской формы серебряное пониженное куполообразно-выгнутое стропило, сопровождаемое сверху золотой геральдической розой. Под щитом на голубой ленте надпись золотыми буквами «Богородское».
Похожие материалы:
Жизнь и творчество В.А. Жуковского в Калуге
Страна, где мы впервые
Вкусили сладость бытия,
Поля, холмы родные,
Родного неба милый свет,
Знакомые потоки,
Златые игры первых лет
И первых лет уроки,
Что вашу прелесть заменит?
О, родина святая,
Какое сердце не дрожит,
Тебя бл ...
Историческая среда города
Гатчина и ее окрестности – одна из достопримечательностей России. Здесь находятся исторические и художественные ценности, представляющие собой культурное достояние народа.
Это, прежде всего, гатчинский дворцово-парковый ансамбль – ценней ...
Народная кухня
Основными продуктами, составлявшими питание сибиряков-старожилов были те, что производились в их хозяйстве. Молоко, мясо, овощи, яйца, изделия из злаковых культур составляли большую его часть. Хорошим подспорьем была добыча дичи на охоте, ...