Творческие итоги -2001
2001 год был для Этнографического музея годом, богатым культурно-массовыми, научно-просветительскими мероприятиями: традиционная передвижная выставка из фондовых коллекций « Материальная культура народов Забайкалья» экспонировалась в школах г. Улан-Удэ, народное гуляние «Масленица», шаманские «Тайлаганы» бурятских землячеств. В июне 2001г. В музее был проведен праздник «День традиционных ремесел», организованный сотрудниками музея совместно с преподавателями и студентами ВСГАКиИ.
Неоднократно в 2001г. Музей принимал у себя гостей – участников различных конференций: Международного симпозиума « Байкальские встречи», фестиваля «Озерные люди», и т.д. Явлением знаменательным для всей Бурятии, явилась III Международная научно-практическая конференция « Старообрядчество: история и современность, местные традиции, русские и зарубежные связи».
Спонсорскую помощь в проведении форума оказали ОАО «Макбур», ОАО «Бурятнефтепродукт», ОАО «Наран», «Улан-Удэнский авиазавод», и др.
Одним из важнейших аспектов деятельности музея является реставрационная работа. В 2001г. В музее, при поддержке Научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры МК РБ, проведена реставрация Эвенкийского комплекса, текущий ремонт Старообрядческого комплекса, Казачьего комплекса.
Похожие материалы:
Павда
Бабиновская дорога стала, можно сказать, судьбой этого поселка. Сначала здесь была только ямская станция - государево заведение на государевой дороге. Потом, почти два века спустя, возник завод. Он просуществовал чуть более столетия. Так ...
Хранитель святых мощей
Главный храм Мурома стоял в центре кремля на Воеводской горе. По мнению историка церкви профессора Е. Голубинского первый храм на этом месте был построен еще в домонгольский период.
Собор Рождества Богородицы был свидетелем многих драмат ...
Животный мир Висимского заповедника
Животный мир заповедника типично таежный, по составу фауны преимущественно западносибирский. Здесь спокойно чувствуют себя лоси и зайцы, барсук и лисица, бурые медведи, куницы, белки. В тихих уголках близ рек можно увидеть и выдру. Нередк ...