Ими гордится земля омская!

Страница 2

Заведующий кафедрой русской литературы 20-го века и журналистики Омского государственного университета, доцент. Член Союза российских писателей, Союза театральных деятелей России и Союза журналистов Российской Федерации. Член бюро Омского филиала Российского фонда культуры.

Хранитель истории.

Виктор Соломонович Вайнерман. Родился в Омске 1954 году. Выпускник филологического факультета Уральского государственного университета имени А.М. Горького в Свердловске. С 1976 года работал в музеях Омска. Один из инициаторов создания Омского государственного литературного музея имени Ф.М. Достоевского. Стал его директором в 1991году. 5 июля 1994 музей посетил А.И. Солженицын.

Виктор Соломонович автор более 150 научных статей и публикаций, в том числе в журналах «наука и жизнь», «Сибирские огни», «Омская муза» и др. Автор книг «Достоевский и Омск», «Достоевский на каждый день» и др.

Заслуженный работник культуры России. Председатель омского отдела Всероссийского общества имени Достоевского.

Страницы: 1 2 

Похожие материалы:

Особенности региона Восточная Сибирь, как многонационального в составе России
Тенденции мирового экономического развития после многовекового доминирования Запада переместились в Азию. Это не просто рост экономики, а именно развитие. При этом речь идет даже не о странах, а о цивилизациях – Индии и Китае – с многомил ...

Борьба против крепостнической системы
Развивались феодальные отношения. Казацкая старшина, шляхта и духовенство стремились сохранить и усилить феодальный гнет. С укреплением крупного феодального землевладения и активизаций товарно-денежных отношений увеличивались повинности к ...

Пища
Кухня караимов близка тюркской: основу рациона составляет мясо, в первую очередь баранина. Широко были распространены бобовые культуры, мучные изделия, сладкие блюда, овощи и фрукты. Баранину употребляли в вареном, жареном, тушеном, вяле ...