Заключение
В создании Этнографического музея принимали участие сотни людей. Буквально по крупицам собирали экспонаты по всей республике, в Иркутской, Читинской областях. И надо отдать должное людям, которые возводили этот музей, энтузиастам и любителям старины, таким, как первый директор В.В. Мисуль и другие.
Большой вклад в создание музея внес директор Семен Романович Хомонов. Благодарности заслуживают и бурятские ученые, подключившиеся к работе по созданию музея, это - Г.Охрименко, К.Басаева, Т.Михайлов. П. Коновалов и многие другие.
А в будущем этнографический музей- заповедник станет любимым местом отдыха горожан. Здесь запланировано устроить пруд, кафе.
Сюда курсирует специальный автобус, и многие горожане приезжают с детьми, с бабушками и дедушками, с тем, чтобы молодежь знакомилась со стариной и сохраняла ее, а пожилые, чтобы обновить память своей молодости.
Похожие материалы:
Яркая страница летописи
Пройдут годы, десятилетия, века – на смену им придут новые тысячелетия, но никогда, ни коим образом не окажется вычеркнутым из истории нашего отечества такое яркое событие, каким была Крестьянская война 1773-1775 годов, под предводительст ...
Почитание животных
Обитателями среднего мира кроме людей, являются животные – сармик,,. Слово «сармик,,» в ненецком языке служит для обозначения понятий «птица», «зверь», «животное» и, следовательно, употребляется в самом широком смысле.
Промысловая деятел ...
Языковая ситуация Забайкальского региона
Языковая ситуация Забайкальского региона характеризуется сложностью и многоаспектностью. На территории Читинской обл. проживают представители 26 национальностей. Норма сосуществования народов – взаимодействие культур и двуязычие. На основ ...