Заключение

В создании Этнографического музея принимали участие сотни людей. Буквально по крупицам собирали экспонаты по всей республике, в Иркутской, Читинской областях. И надо отдать должное людям, которые возводили этот музей, энтузиастам и любителям старины, таким, как первый директор В.В. Мисуль и другие.

Большой вклад в создание музея внес директор Семен Романович Хомонов. Благодарности заслуживают и бурятские ученые, подключившиеся к работе по созданию музея, это - Г.Охрименко, К.Басаева, Т.Михайлов. П. Коновалов и многие другие.

А в будущем этнографический музей- заповедник станет любимым местом отдыха горожан. Здесь запланировано устроить пруд, кафе.

Сюда курсирует специальный автобус, и многие горожане приезжают с детьми, с бабушками и дедушками, с тем, чтобы молодежь знакомилась со стариной и сохраняла ее, а пожилые, чтобы обновить память своей молодости.

Похожие материалы:

Пища
Кухня караимов близка тюркской: основу рациона составляет мясо, в первую очередь баранина. Широко были распространены бобовые культуры, мучные изделия, сладкие блюда, овощи и фрукты. Баранину употребляли в вареном, жареном, тушеном, вяле ...

Основные понятия
В данной работе я придерживаюсь концепции конструктивизма. Этнос – это тот или иной коллектив людей, противопоставляющий себя всем прочим аналогичным коллективам, имеющий свою особую внутреннюю структуру и оригинальный стереотип поведени ...

Формирование хирургической школы
Выдающуюся роль в развитии хирургической службы на вологодской земле сыграл известный хирург и общественный деятель, ученик П.П. Мокровского Александр Павлович Цветков . Он поступил в Санкт-Петербургскую Военно-медицинскую академию. Училс ...