Заключение
В создании Этнографического музея принимали участие сотни людей. Буквально по крупицам собирали экспонаты по всей республике, в Иркутской, Читинской областях. И надо отдать должное людям, которые возводили этот музей, энтузиастам и любителям старины, таким, как первый директор В.В. Мисуль и другие.
Большой вклад в создание музея внес директор Семен Романович Хомонов. Благодарности заслуживают и бурятские ученые, подключившиеся к работе по созданию музея, это - Г.Охрименко, К.Басаева, Т.Михайлов. П. Коновалов и многие другие.
А в будущем этнографический музей- заповедник станет любимым местом отдыха горожан. Здесь запланировано устроить пруд, кафе.
Сюда курсирует специальный автобус, и многие горожане приезжают с детьми, с бабушками и дедушками, с тем, чтобы молодежь знакомилась со стариной и сохраняла ее, а пожилые, чтобы обновить память своей молодости.
Похожие материалы:
Растительность Среднего Урала
Преобладают хвойные (на западе ель и пихта, на востоке сосна) и берёзово-осиновые (особенно на юге) леса.
Почти вся территория Среднего Урала располагается в зоне лесов. На юго-западе и юго-востоке, где климат теплее и суше, лес сменяетс ...
Культура местного населения
Всестороннее специальное научно-этнографическое исследование жизни чукчей было осуществлено В. Г. Богоразом. Богораз видел преемственность поколений каждого народа в самобытности - лишь ему принадлежащем образе жизни, мыслей и во взглядах ...
Исполнительница главной женской роли в фильме
«Кочевник» Аянат Есмагамбетова
Интервью с исполнительницей главной женской роли в фильме "Кочевник"
7 сентября в Москве проходила русскоязычная премьера фильма «Кочевник».
- Расскажи нам, пожалуйста, как ты попала на съёмки «Кочевника»?
- Это мой второй кр ...